网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

全国社会救助创新实践活动答辩评审会(视频)举行
信息来源:秘书处 时间:2023-01-16 浏览量:133

2023年113日,受民政部社会救助司和低收入家庭认定指导中心委托,中国社会保障学会社会救助分会组织的2022年“全国社会救助创新实践成果”答辩评审会(视频)顺利举行。民政部社会救助司司长刘喜堂、民政部低收入认定中心副主任李卫东等参加了该活动。中国社会保障学会副会长兼社会救助分会会长林闽钢教授主持答辩评审会,社会救助分会副会长左停教授、杨立雄教授和张浩淼教授作为评审委员参加了答辩活动,本次答辩还邀请了民政部社会救助司副司长张伟以及地方民政部门的领导等担任评审委员。

  本次活动得到了民政系统的大力支持,全国共申报108项社会救助创新实践成果。中国社会保障学会社会救助分会由南京大学教授林闽钢、中国人民大学教授杨立雄、中山大学教授岳经纶、华东师范大学教授钟仁耀、中国农业大学教授左停、四川大学教授张浩淼、华北电力大学教授姚建平、浙江工业大学教授祝建华等8位理事于202212月对申报成果进行了通讯评审,推荐产生了15个提名单位进行答辩,此次召开的答辩评审会即是对15项候选成果的最终评审,经过听取报告、接受问询和答辩以及打分等环节,最终评选出“全国社会救助创新实践成果”。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1