网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

社保资讯

地方动态

首页 >社保资讯 > 地方动态

北京首批高校毕业生保障性租赁住房入住
信息来源:央视网 时间:2022-11-14 15:31:25 浏览量:101

  针对高校毕业生租房难的问题,北京市在今年4月份启动了首批保障性租赁住房青年公寓试点项目。近日,首批高校毕业生保租房全面入住,第二批配租工作也已经启动,配租范围从应届高校毕业生扩大到在京毕业三年内的高校毕业生。

  记者从北京市住建委了解到,目前,朝阳区的保障性租赁住房青年公寓试点报名人数在1500人左右,第二批配租工作已经启动。登记对象为北京行政区域内就业或创业且在京无房的近3年内毕业生(全日制本科及以上),毕业时间为2020年1月至2022年11月,近3年内的毕业生可通过北京保障房中心网站或北京保障房中心App进行登记。

  据了解,北京首批4个试点项目分别位于海淀、朝阳、昌平、房山,共653套、近1000间房源,户型分为单间公寓,两居室、三居室分租房屋,公寓为全装修交付新房。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1