网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

社保资讯

地方动态

首页 >社保资讯 > 地方动态

河北跨省异地就医普通门诊费用直接结算定点医疗机构达1666家
信息来源:河北日报 时间:2022-11-10 15:34:52 浏览量:125

近日,省医保局发布通知,公布河北省开通跨省异地就医普通门诊和门诊慢特病费用直接结算试点定点医疗机构。

根据通知,截至2022年10月底,全省有1666家定点医疗机构开通普通门诊费用(含个人账户和有普通门诊统筹政策的相关费用,不含门诊慢特病)跨省异地就医直接结算服务,363家定点医疗机构开通高血压、糖尿病、恶性肿瘤门诊放化疗、尿毒症透析、器官移植术后抗排异治疗五个门诊慢特病相关治疗费用跨省异地就医直接结算试运行服务。

据了解,具体试点定点医疗机构名单可通过“国家异地就医备案”微信小程序进行查询。为保障群众便捷就医,省医保局要求各级医疗保障部门要加强对试点定点医疗机构的业务指导和监督并及时支付相关医疗费用;各试点定点医疗机构要自觉遵守、严格执行国家和省有关规定,主动加强管理、规范医疗行为;因医保信息系统硬件故障、网络中断等情况不能直接结算时,试点定点医疗机构要为参保人员全额现金结算门诊费用,参保人员可按参保地政策进行处理。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1