网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

社会救助分会

社会救助分会

首页 >社会救助分会

社会救助分会理事会2019年首次会议在京召开

会议现场

        20191月12日,中国社会保障学会社会救助分会理事会在北京湖北大厦召开首次会议社会救助分会会长林闽钢教授做2018年度总结报告,社会救助分会副会长左停教授主持会议23位理事出席会议。中国社会保障学会秘书长鲁全出席了这次会议。

林闽钢会长发言

        社会救助分会会长、南京大学教授林闽钢首先通报了社会救助分会2018年以来的工作重点与主要进展。会议审议通过了分会2018年的工作总结和2019年工作初步安排的报告。

        与会理事认为,2018年分会与民政部社会救助司开展战略合作以来,围绕新时代社会救助、社会救助立法等主题,积极开展了一系列重大社会救助问题研究。同时,组织了三次大型研讨会,参与组织开展第三届“全国社会救助创新实践成果”通讯评审和现场评审等活动;由左停、杨立雄、姚建平等提交的《坚持开发式扶贫与综合保障性扶贫并重,探索脱贫新方法和新经验》获得全国政协主席汪洋的批示等等,大家认为2018年分会活动质量高、影响大、效果好。大家还对2019年的工作计划提出了相关建议。会议还讨论了其他有关工作。

        出席本次理事会的人员名单如下:慈勤英、关信平、韩君玲、黄晨熹、江治强、乐章、林闽钢、凌文豪、彭宅文、王三秀、王增文、杨立雄、杨思斌、姚建平、岳经纶、张翔、张浩淼、张奇林、章晓懿、钟仁耀、周凤华、祝建华、左停。

        与会全体理事出席了社会救助发展与社会救助立法研讨会。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1