网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

《社会保障评论》2022年第二次编辑工作会议(线上)召开
信息来源:新闻中心 时间:2022-05-11 浏览量:328

202259日,《社会保障评论》召开编辑部会议(线上),会议由郑功成主编主持,副主编仇雨临、郭林,编辑杨建敏、李莹、华颖参加会议。

郭林副主编首先介绍了《社会保障评论》2022年第1期、第2期的编印工作情况、期刊社会效益考核情况、正在开展的期刊年检事宜,以及第3期的编辑情况和后续打算。

会议进一步落实了第3期发稿的编校工作,讨论了第4期拟用稿及编校分工,同时对《社会保障评论》第5期、第6期的组稿计划进行了充分交流。

会议还对笔谈类文章的设计、撰写期刊英文简介和征集高质量中国社会保障史与慈善事业文稿等事项进行了探讨和安排。

郑功成主编指出,《社会保障评论》由季刊变更为双月刊后,工作量增加了一半,大家更加辛苦。为继续保持和提升期刊质量,应进一步加强主动组稿力度,特别是充分发挥国内外编委的作用,有计划地约高质量文稿,以确保期刊改为双月刊后的第一年就能够实现数量与质量双提升

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1