网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

中国社会保障学会第二届教学委员会第二次工作会议在上海举行
信息来源:新闻中心 时间:2021-10-16 浏览量:193

会议现场

20211016日下午,中国社会保障学会第二届教学委员会第二次全体会议在上海市中环国际酒店举行。我会副会长兼教学委员会主任、华中科技大学教授丁建定主持会议,教学委员会副主任钟仁耀、赵建国、蒲晓红、李春根,委员曹信邦、王利军、边恕、李连友、向运华、张乐、张晓、吕学静、杨立雄、王飞跃、严新明、胡秋明、张举国、凌文豪等出席会议。

我会教学委员会秘书长、南京信息工程大学教授曹信邦通报了第六届全国社会保障师资培训班培训情况、第七届全国社会保障教学研讨会的筹备情况。

会议讨论了由中国社会保障学会在全国高校范围内举办社会保障调查与案例大赛的可行性和运作方式,与会委员畅所欲言、献计献策,一致认为举办社会保障调查与案例大赛对培养社会保障专业人才具有重要意义。会议决定,报中国社会保障学会批准后,2022年举办首届社会保障调查与案例设计大赛。

会议讨论了2022年第八届全国社会保障教学研讨会的筹备事项。丁建定教授通报了相关高校的申办情况,经与会委员共同商议决定,第八届全国社会保障教学研讨会由华侨大学承办。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1