网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

我会6位学者应聘担任全国老龄委首届专家委员会委员
信息来源:新闻中心 时间:2021-03-19 浏览量:186

据国家卫健委消息,全国老龄委第一届专家委员会成立大会暨专题研讨会在北京举行。在两会召开期间,国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任王建军向第一届专家委员颁发聘书。与会专家围绕贯彻党的十九届五中全会精神,落实积极应对人口老龄化国家战略进行了深入交流研讨。

我会会长、中国人民大学教授郑功成,我会副会长、浙江大学教授何文炯、中国劳动保障科学研究院院长金维刚,我会常务理事、中共中央党校(国家行政学院)教授丁元竹、中国社会科学院研究员郑秉文,我会理事、中国劳动关系学院教授杨思斌等6人应聘担任专家委员会委员。

全国老龄委第一届专家委员会共有34名委员,是在全国老龄委成员单位推荐基础上按程序选定的,涵盖了人口学、经济学、法学、医学、管理学、社会学、心理学等与老龄领域相关的各方面专家,将在全国老龄委的领导下,开展老龄领域重大决策专家咨询论证等工作。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1