网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

我会获得国家社科基金优秀社科学术社团奖励性补助
信息来源:新闻中心 时间:2020-04-20 浏览量:688

2020年1216日,中国社会保障学会收到全国哲学社会科学办公室通知书,通知称“经专家评估并报全国哲学社会科学领导小组批准,你社团获得国家社科基金优秀社科学术社团奖励性补助,评估档次为第一档,每年奖补经费额度为30万元,周期为两年。”

据悉,国家社科基金优秀社科学术社团奖励性补助遴选工作是全国哲学社会科学工作办公室为了深入贯彻落实中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,为进一步引导、推动和支持重点联系的全国性社科学术社团规范化建设,在全国范围内遴选50家优秀学术社团,分三个档次予以奖励性补助。

为了确保遴选工作的规范性和科学性,全国哲社工作办公室设计了包括基础条件、内部治理、学术功能、智库功能、服务社会功能以及特色指标在内的五个维度、三十多项指标构成的评估指标体系。根据量化指标考评,中国社会保障学会的得分排名位居前列。此次获得奖励性补助,是国家哲社工作办对我会各项活动给予的高度肯定。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1