网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

我会调研成果获国家民委社科研究成果一等奖
信息来源:新闻中心 时间:2020-09-12 浏览量:85

  为表彰在民族研究中做出突出贡献的单位和个人,国家民族事务委员会设立社会科学研究成果奖,在今年的获奖项目中,我会会长郑功成教授主持完成的“关于巩固扩大四川凉山彝区脱贫攻坚成果的建议”获得一等奖。

  该项成果是在全国哲学社会科学工作办公室的组织下,于201973-12日由郑功成教授带领由我会成员为核心组成的调研组赴四川省开展国情调研活动之针对凉山彝区脱贫攻坚专题调研的基础上形成的。调研报告完成后,通过有关途径报送中央领导同志,获得重要批示,国务院扶贫办领导专程听取郑功成教授的意见,认真研究落实领导同志批示,并与四川省委联合拿出工作方案,对于推进凉山彝区脱贫攻坚工作、为决战决胜全国脱贫攻坚提供了有价值的参考。

获奖证书

自学会成立以来,我会每年都会组织重要的专题调研活动,通过深入调研与专题研讨形成相应的专题调研报告,并报送决策层与主管部门,取得了丰硕的成果。如2016年有关东北地区养老保险发展与全国统筹问题的调研报告、2017年有关新疆南疆地区民生保障问题专题调研报告、2018年有关医疗保障改革专题调研等,均引起高度重视,为我国社会保障改革和民生保障发展的重大政策制定与完善起到了有益作用。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1