网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

我会召开秘书处工作会议
信息来源:新闻中心 时间:2020-06-06 浏览量:233

  202065日下午,我会在北京国二招宾馆召开秘书处工作会议。我会会长郑功成教授出席会议并讲话。我会秘书长鲁全副教授、副秘书长杨俊副教授、副秘书长兼医保专委会秘书长严娟、办公室主任孙一兵、财务部曹锦文与武剑楠、行政助理李畅、医保专委会周剑,以及学术助理蔡泽昊、桂琰、郑舒文等12人参加会议。

会议现场

  郑功成会长对秘书处工作人员在疫情期间完成各项工作任务给予充分肯定。他指出,疫情冲击给今年上半年的学会工作带来了影响,有关会议与调研活动不能按照原定计划进行,但在大家的努力下,我们完成了多个研究项目,取得了一系列有价值的成果,还举行了多次视频或通讯会议,产生了良好的社会影响。他特别指出,秘书长鲁全、副秘书长杨俊与严娟分别协助会长完成了多项工作任务,医保专委会的周剑等同志一直坚守岗位并出色地完成了专委会的大量工作任务,冯梦龙亦一直维持着学会公共微信平台正常发布等等,这些表明学会秘书处是一个在任何时候都能够完成任务的好团队。

  鲁全秘书长报告了第二届全国会员代表大会与第六届全国社会保障学术大会的筹备情况,以及筹备组的分工任务。郑功成会长要求秘书处及各分支机构齐心协力、全力以赴,圆满完成会议的目标任务。同时,就会议环节设定、参会人员联络、系列会议材料编写,以及会议其他事项做出详细部署。

  严娟副秘书长在会上报告了上半年医保专委会的相关工作进展,并着重介绍了专委会将于下半年举办第三届医保高峰论坛的设想与筹备工作进展。

  与会人员汇报了自己半年来的工作情况,并对学会日常工作提出建议。

  郑功成会长指出,学会下半年的工作任务繁重,在确保第二届全国会员代表大会与第六届全国社会保障学术大会及一系列分支机构会议圆满召开的同时,还将成立相关分会、举行教学会议、理论务虚会议等,同时推进多个重要研究项目,秘书处专兼职工作人员要继续做好下半年的各项工作,为学会发展进入新的时期做出更好的贡献。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1