网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

首届常务理事会第十二次会议(通讯)召开
信息来源:新闻中心 时间:2020-05-19 浏览量:335

2020518日,中国社会保障学会首届常务理事会第十二次会议采取通讯会议形式举行。郑功成、周弘、童星、何文炯、丛树海、王振耀、林义、申曙光、卢德之、王杰秀、丁建定、席恒、吕学静、叶静漪、王延中、仇雨临、邓微、关信平、张思锋、青连斌、钟仁耀、左停、杨燕绥、宋宝安、丁纯、梁鸿、张车伟、鲁全、杨立雄、邹文开、李玲、丁元竹、李艳华、甘为民、褚福灵、岳经纶、林闽钢共37位常务理事以通讯方式参加了本次会议。 

会议审议并一致通过了“关于学会第二次全国会员代表大会暨第六届全国社会保障学术大会时间与初步议程安排的决议”(见附件1)。由秘书处按照决议要求继续做好换届大会和学术大会的筹备工作。

会议审议并一致通过了“关于批准筹建养老服务分会的决议”和“关于批准筹建慈善分会的决议”,同意筹备成立养老服务分会、慈善分会,并要求筹备组按照学会章程和有关分支机构管理办法有序推进筹备工作,适时举行成立会议。

会议审议并一致通过了第九批申请入会的人员名单(见附件2)和5位现役军人会员关于退出学会的申请,至此,中国社会保障学会有正式个人会员979人。


附件1

关于学会第二次全国会员代表大会暨

第六届全国社会保障学术大会时间与初步日程安排的决议

因新冠疫情暴发,原定于20202月举行的学会第二次会员代表大会暨第六届全国社会保障学术大会推迟举行。目前,我国新冠肺炎疫情防控阻击战已经取得了决定性的胜利,全国各地都在有序复工复产中。在综合考虑了全国疫情防控的形势及高校复学有关时间安排等因素后,现根据于2020430日第二十一次会长会议的建议,对第二次全国会员代表大会暨第六届全国社会保障学术大会的召开决议如下:

1、将第二次全国会员代表大会暨第六届全国社会保障学术大会的时间确定为2020718-20日,其中:18日为换届及相关工作会议,会员代表参加;19-20日为学术会议,出席会员代表大会的代表和参加学术会议的会员共同参加。

2、会议的初步安排是:

1)会议地点:北京国二招宾馆。

2)报到:出席会员代表大会的京外代表于717日下午至晚上报到,北京会员代表18日早上8:30前报到。出席学术会议的京外代表于18日下午至晚上报到,北京代表19日早上8:30前报到。

3718日上午举行第二次全国会员代表大会、第二届理事会首次会议,审议首届理事会工作报告、财务报告等,选举产生新一届理事会、常务理事会、监事会、学会领导等;718日下午举行第二届常务理事会首次会议、会长会议,以及学会委员会、教学委员会和青年委员会工作会议。

4719日上午举行第六届全国社会保障学术大会全体会议,719日下午-720日举行各分论坛和各分支机构的工作会议。

520日下午到21日离会。

6)会员代表出席换届大会后接着出席学术大会及相关专题论坛,非会员代表出席学术大会及各专题论坛。

7)按原计划邀请相关主管部门负责同志和合作机构代表参会。


附件2

第九批新会员名单(按申请时间排序)




中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1