网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

中国医保年度评估报告审稿会在京召开
信息来源:新闻中心 时间:2020-01-04 浏览量:129

202014日,首部中国医疗保障年度评估报告审稿会在中国人民大学召开,郑功成会长主持了这次会议,何文炯副会长、申曙光副会长和课题组成员乔庆梅、王琬、华颖、陈诚诚、苏泽瑞等10多人出席会议。

郑功成会长对报告进行点评

        郑功成会长指出,首部中国医疗保障年度评估报告旨在全面、客观地回顾总结近年来我国医疗保障改革的进展、成就与面临的问题,同时提出未来发展的政策建议。

申曙光副会长对报告进行点评

申曙光副会长就首部中国医疗保障年度评估报告的结构与已经完成的初稿进行了介绍。何文炯副会长就年度评估报告的修正发表了意见。

何文炯副会长对报告进行点评

会议逐项审议了由中山大学彭宅文撰写的“中国医疗保险筹资机制发展报告”、西北大学翟绍果撰写的“中国医疗保险待遇改革与发展研究报告”、中国社会科学院华颖撰写的“中国医疗保险经办体制发展报告”和“湖南居民医保个人账户的存废及反思”、华南农业大学马颖颖撰写的“中国医疗保险支付方式改革及发展报告”、对外经济贸易大学王琬撰写的“中国药品集中招标采购发展报告”和“中国商业健康保险发展报告”、广东财经大学王佳撰写的“中国医疗救助发展报告”、中山大学申曙光撰写的“广东省医保制度一体化发展报告”、中国人民大学乔庆梅撰写的“医疗保险反欺诈报告”、广州医科大学范阳东撰写的“广东省湛江市医保智能监管运行研究”、南京财经大学曹信邦撰写的“南通市长期护理保险试点制度评估与政策优化研究”以及中国人民大学苏泽瑞撰写的“吉林省医疗保障调研报告”。

会议认为,已经完成的初稿具有了一定的质量,但还需要抓紧修正完善,并就修正原则、关键内容及时间进度安排做出了部署。

        中国医疗保障年度评估报告的编撰、出版,是在我会综合性的《中国社会保障发展报告》基础上新增的一个系列专题报告,预计20202月完稿,3月提交出版。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1