网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

学会秘书处举行2019年终总结会
信息来源:新闻中心 时间:2020-01-03 浏览量:299

年终总结会现场

202012日下午,中国社会保障学会秘书处在京举行2019年度工作总结会。我会会长郑功成出席会议并讲话,我会医保专委会顾问韩凤、常务理事杨立雄,副秘书长杨俊、严娟,《社会保障评论》副主编杨建敏、编辑部主任郭林及秘书处专职工作人员与部分兼职工作人员共20余人出席会议。鲁全秘书长主持了这次会议。

我会副会长童星、王杰秀、丛树海、卢德之参加了秘书处的联欢晚会。

鲁全秘书长做总结

鲁全秘书长总结了秘书处2019年的工作。他指出,在刚刚过去的2019年,秘书处来了新同事,工作又有了新气象,大家紧紧围绕学会的四大核心使命,形成了秘书处工作五项核心的内容,包括财务、人事与行政、宣传、会议与项目服务支持工作,很好地完成了年度各项工作任务,得到了郑功成会长的充分肯定。他希望在新的一年里,大家能够更加齐心协力,为学会发展进入新的时期做出秘书处应有的贡献。

杨俊副秘书长做总结

杨俊副秘书长汇报了学会会员部、网络部等一年来的工作情况,介绍了新的一批会员发展情况,以及学会网站、微信平台的刊发文稿情况与影响力。

严娟副秘书长做总结

我会副秘书长、医保专委会秘书长严娟总结了一年来的学会财务工作,同时介绍了医保专委会一年来取得的工作成效。

郭林主任做总结

《社会保障评论》编辑部主任郭林汇报了期刊编辑、出版、转载、引用等情况。

办公室行政助理苏泽瑞代表在外地的孙一兵主任报告了办公室日常工作的运转情况。

郑功成会长为获奖者颁奖

鲁全秘书长宣读了《关于授予周剑、武剑楠两位同志2019年度“优秀工作者”称号的决定》、《关于授予苏泽瑞同志2019年度“优秀志愿者”称号的决定》,郑功成会长为获奖者颁发了获奖证书。

韩凤顾问发言

医保专委会顾问韩凤在发言中感叹学会五年来取得的巨大成绩。她指出,学会的快速发展壮大并能够为国家社会保障改革与发展贡献力量,不仅取决于学会领导的魄力与智慧,也离不开一个精干高效的秘书处,秘书处是学会的办事机构,也在社会保障领域的研究与平台建设等各个方面发挥了发挥了参谋机构的作用,她希望秘书处能在未来的工作中继续发挥更大的作用。

我会常务理事杨立雄、《社会保障评论》副主编杨建敏和秘书处专职工作人员周剑、马丽、高冀燕、武剑楠、李畅等及其他成员也分别在会上分享了自己的体会,大家为学会的快速发展以及自己在其中能够发挥作用感到十分自豪,并对新年的工作充满信心。

郑功成会长总结发言

郑功成会长在总结时指出,学会成立五年以来,为我国社会保障改革与发展做出了许多有益的贡献,秘书处功不可没,大家在工作中自觉形成的互助合作意识和奉献精神,表现出了很好的组织凝聚力与向心力,这是学会正常运转和在初创阶段就能够在繁荣社会保障理论、助力社会保障改革、促进社会保障学科发展和积极推动国际社会保障学术交流等各个方面取得很好成绩的重要条件,他对大家的付出表示感谢!他强调,2019年是学会发展进程中的丰收年:一是学会首次参与全国性社会团体评估就获得了4A级;二是“习近平总书记关于民生系列重要论述研究”被列为中央马克思主义理论研究与建设工程重大项目,是学会强化社会保障基础理论研究的重要标志;三是为全国人大社会建设委员会的立法研究注入力量,一系列有关立法的专题报告将陆续提供;四是对国家医疗保障改革的深化起到了应有的智力支撑作用;五是出版了《全球社会保障与经济发展关系:回顾与展望》《中国民生70年》等重要著作;六是《社会保障评论》创刊三年获得了多方面的很高评价;七是各种学术会议平台得到了巩固,为全国社会保障界搭建了稳定的交流机制,并举行了多个高水平的国际会议。他还指出,能够为我国社会保障事业发展做出应有的贡献是学会的光荣,而大家为学会努力工作同样使人生多了一重崇高的社会意义。学会在今年2月换届,将迎来第二个五年发展期,相信新的一年将在现在奠定的基础上发展得更好。他希望大家继续共同努力,为学会的发展,也为我国社会保障事业的发展做出更多更好的贡献!

学会秘书处成员合影

当天晚上,秘书处举行了辞旧迎新联欢晚会,大家在欢歌笑语中共庆丰收的2019年,以饱满的精神迎接2020年的到来。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1