网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

学会青年委员会部分成员赴中国工业博物馆开展主题教育活动
信息来源:新闻中心 时间:2019-09-23 浏览量:168

参观合影

        2019年9月22日,根据我会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的计划,在我会青年委员会2019年专题会议结束后,部分青年委员会的党员代表赴中国工业博物馆参观,了解了我国工业发展的历史进程,增强了民族自豪感和荣誉感。我会常务理事、西北大学教授席恒,我会秘书长、中国人民大学副教授鲁全以及来自辽宁大学、浙江大学、西北大学、南京大学、中山大学、首都师范大学等高校的8位青年委员会党员代表参加了此次主题教育活动。

        中国工业博物馆坐落于我国规模最大的工业城市之一沈阳,博物馆展现了近现代我国工业发展的历史变迁情况,尤其是集中展现了新中国成立和改革开放以来我国工业化取得的重大进展和瞩目成就。博物馆展出了包括新中国第一枚国徽、第一台水压机等近百件中国工业历史上的“第一”产品,充分展示了沈阳以及东北三省在我国工业进程中的重要地位和突出贡献。

        参加参观的青年委员会党员代表纷纷表示,新中国工业化的进程和取得的突破是中国共产党领导下的新中国建设的重要成就之一,东北三省在计划经济时期为国家的建设发挥了极其重要的作用,有着不可磨灭的历史贡献。因此,需要从历史的视角去理解和分析当前中国的区域经济发展不平衡问题。大家一致认为,东北振兴的关键和突破口在于加快民生事业的建设,尤其是尽快实现养老保险全国统筹,降低东北地区用人单位的缴费负担等,营造公平的竞争环境,形成良性的发展机制,东北地区一定能够迎来新的发展机遇和更好的明天。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1