网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

秘书处召开新学期第一次全体会议
信息来源:新闻中心 时间:2019-09-05 浏览量:409

       2019年9月5日下午,我会秘书处在中国人民大学召开新学期第一次全体会议。我会会长郑功成教授、常务理事杨立雄教授、秘书长鲁全副教授、副秘书长杨俊副教授、副秘书长兼医保专委会秘书长严娟、办公室主任孙一兵、《社会保障评论》编辑部主任郭林、秘书处财务部武剑楠、行政助理李畅,医保专委会周剑、高冀燕,以及学术助理苏泽瑞等13人参加会议。

        郑功成会长介绍了学会暑期所做的工作,包括相关会议与几次社会保障专题调研,通报了假期针对四川省凉山彝区的调研报告得到中央领导同志重要批示、我会获得中央马克思主义理论研究与建设工程重大项目“习近平总书记关于民生系列重要论述研究”等信息。他强调,下半年学会的工作还有很多,秘书处成员要齐心协力把各项工作做好。

        鲁全秘书长对下半年学会的工作计划进行了汇报,包括养老服务发展高层论坛、社会保障理论务虚会、海峡两岸社会保障论坛、养老金高峰论坛等10多次学术会议,通报了下半年推进的医保十四五规划、医保立法、面向2035年的中国社会保障等多项课题,以及第二届青年学者评奖活动和学会秘书处行政人事等方面的工作。

        严娟副秘书长报告了上半年医保专委会的工作进展,介绍了下半年医保专委会的工作计划,包括举办医保高峰论坛等。

        会议还讨论了其他相关事项。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1