网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

郑功成会见韩国保健社会研究院院长
信息来源:新闻中心 时间:2019-05-10 浏览量:174

会见与交流现场

        2019年5月9日,我会会长郑功成会见了来访的韩国保健社会研究院曺興植院长一行5人。郑功成会长对曺興植院长一行的来访表示热烈欢迎,他指出,在新时代背景下,中国社会保障改革与发展的核心任务是提升发展质量,而着重关注一老一小并统筹考虑老年保障与儿童福利事业,有机协同地推进整个社会保障体系的建设与发展是必由之路。韩国是先行工业化国家,在社会保障体系建设方面有自己的特色,中国需要借鉴韩国在养老服务、儿童福利等领域的经验。曺興植院长愉快地回顾了以往在参与社会保障国际论坛时与郑功成教授的会晤经过,对中国的经济发展与社会保障改革成就表示赞赏。双方还围绕中韩两国共同面临的人口老龄化、生育率降低、就业形态转变与社会保障需求多样化等方面展开了交流,并认为中韩两国在社会保障方面有着相似的挑战,两国学界可以加强合作与交流。

        为增进双方的交流,双方签署了学术合作交流备忘录。双方将在此基础上确定合作的研究领域和研究主题。

郑功成会长与曺興植院长交换备忘录

        我会秘书长鲁全,世界社会保障研究分会理事金炳彻,以及我会学术助理石琤、苏泽瑞参与会见。

        据悉,韩国保健社会研究院(Korea Institute for Health and Social Affairs)成立于1989年12月30日,是隶属于韩国国家经济、人文与社会科学院研究委员会的研究机构,其前身是成立于1981年的韩国人口保健研究院。韩国保健社会研究院曾举办家庭福利、人口政策等方面的国际会议,并同国际社会保障协会、世界卫生组织等建立了良好合作关系。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1