网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

江西地区会员研讨构建高质量养老保障体系
信息来源:新闻中心 时间:2019-03-19 浏览量:1321

会议现场

        2019年3月16日下午,“中国社会保障学会江西地区会员学习两会精神,构建高质量养老保障研讨会”在南昌市江西省养老服务中心举行,此次活动由江西财经大学财税与公共管理学院、伟涵养老集团共同举办。会议由中国社会保障学会理事、江西财经大学财税与公共管理学院院长李春根教授主持。

        江西省人大代表、江西省养老服务行业协会会长章国兴,江西养老服务中心院长章志伟,伟涵养老集团中华情老年公寓总经理程炜,太平养老保险股份有限公司江西分公司党委书记、总经理万卫国,中国社会保障学会江西地区会员余桔云、王峥、万谊娜、夏珺、陈起风、赖志杰、苑晓美,以及来自江西其他部分高校的代表20余人参加会议。

        与会人员认真学习李克强总理政府工作报告中关于社会保障和民生建设的相关内容,对过去一年我国养老保障取得的成就予以高度的评价,围绕着减税降费、养老金的调剂平衡、养老金发放的财政可持续性、多层次养老保险体系建设、养老服务业的发展、普惠养老、构建高质量养老保障体系等热点问题纷纷发言,并就如何促进全省社会保障专业建设联盟、促进中国社会保障学会江西地区会员的合作积极建言献策。

        李春根教授传达了第五届全国社会保障学术大会、中国社会保障学会首届第五次理事会全体会议的精神,向大家报告了过去一年的主要工作及成效。他指出,当前社保学界、实践部门学习、宣传、贯彻两会精神意义重大,两会提出“减税降费”这一巨大政策红利将大大助力于多支柱、多层次养老保障体系的建设,同时,针对养老服务业这一短板,亟需有更强有力的政策来推动全省养老服务业的供给侧结构性改革并保障政策落地生根。新中国成立70年,社会保障领域的发展成就令世人瞩目,学界与各个方面的实践部门应进一步加强合作,努力为构建我国高质量养老保障体系做出应有贡献。

        江西省人大代表、江西省养老服务行业协会会长章国兴专门介绍了江西省养老服务中心以及从事养老服务的初衷和缘起,就江西省养老服务业的发展发表了自己的看法。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1