网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

我会首届第五次理事会全体会议在京举行
信息来源:新闻中心 时间:2019-02-24 浏览量:528

会议现场

        2019年2月23日上午,中国社会保障学会首届第五次理事会全体会议在北京西苑饭店举行。郑功成会长做了关于中国社会保障学会2018年工作总结与2019年工作初步计划的报告,何文炯副会长做了关于学会2018年度财务收支情况报告,童星副会长主持了这次理事会会议。这次会议应到理事125人,实到理事89人,我会荣誉理事景天魁、桂世勋、唐钧、孙树函、韩凤也出席了这次理事会会议。

童星副会长主持会议

郑功成会长做工作报告

        郑功成会长在工作报告中指出,2018年是学会工作全面发展并继续取得多方面成效的一年。一是创立了养老金高峰论坛、医疗保障高峰论坛,标志着已经成功地搭建起了全方位涵盖社会保障各领域的系列学术交流机制;二是助力社会保障改革与制度建设,国家层级社会保障智库作用日益发挥,特别是加强了与中央主管部门的紧密联系并直接提供智力支持;三是围绕年度重大事件和重要议题组织相关活动,包括召开纪念改革开放40周年学术会议、支持拍摄《中国社会保障纪实1978-2018》五集电视纪录片、回顾总结社会保障学科建设20年历程等;四是期刊建设步入良性发展轨道,所发文章转载率高;五是积极推进国际交流合作,成功举办了第十四社会保障国际论坛,完成了《全球社会保障与经济发展回顾与展望》的研究成果等;六是分支机构日益活跃,特别是医疗保障专业委员会为我国医疗保障改革与制度建设做出了直接且有效的贡献;七是推动社会保障学科建设取得了新成效,包括举办全国社会保障教学研讨会、继续培训青年师资、助力青年老师成长、研讨社保学科发展等;八是学会内部治理机制不断健全,各项工作有序开展。他强调,2019年是本届理事会任期的最后一年,将努力抓好以下几项工作:一是要进一步落实会议分类管理制度,确保11个学术会议系列成为会员广泛交流并取得成果的稳定平台;二是根据国家需要与社保理论发展的需要,设置若干重要课题,提高科研项目的自主性;三是进一步深化国际国内合作;四是做好第二届全国社会保障优秀科研成果与优秀青年学者奖评审工作;五是做好换届筹备工作。与会理事审议了学会2018年的工作总结与2019年的工作计划,通过举手表决,一致同意批准这一报告。

何文炯副会长做财务收支情况报告

        会议听取了何文炯副会长关于学会2018年度财务收支情况的报告,与会理事经过审议并通过举手表决,一致同意通过这一报告。

        会议认为,中国社会保障学会虽然成立只有四年,但已经以自已出色的成绩向社会保障学界交出了十分出色的答卷。会议号召,在新的一年里,全体理事与会员继续积极参与学会的各项活动,共同建设好我们的学术家园,为国家社保改革与制度建设做出更多、更好的贡献。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1