网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

我会青年委员会2018年第二次全体工作会议在京举行
信息来源:新闻中心 时间:2018-12-23 浏览量:235

会场

2018年12月23,中国社会保障学会青年委员会2018年第二次全体工作会议在北京湖北大厦召开中国社会保障学会副会长何文炯教授出席会议。鲁全等32位青年委员会委员出席会议,青年委员会主任委员杨俊主持了这次会议。

学会秘书长鲁全通报学会有关情况

会议听取了鲁全秘书长关于学会2018年的工作总结的汇报和2019年工作初步安排的报告。大家对即将过去的一年学会工作表示满意

主任委员杨俊主持会议并做工作报告

会议听取了主任委员杨俊对2018年以来青年委员会工作的总结报告。他从青年委员会自行组织的年会与专题调研活动、青年委员会成员参与学会秘书处日常管理工作、《社会保障评论》期刊编辑部工作、《中国大百科全书》社会保障卷的组织和撰写工作、学会国际事务、学会重大理论研究课题和课题项目管理等个方面通报了2018年以来青年委员会的工作情况,介绍了多位青年委员所承担的学会事务及取得的成效。他指出,各位副主任委员与多数青年委员会成员为青年委员会的年会及相关活动召开做出了奉献他还通报了青年委员会自成立以来,各位委员出席青年学者论坛的统计情况,希望大家积极参与青年委员会的活动并做出应有的贡献。

青年委员翟绍果报告关于2019年青年学者论坛的筹备情况

会议听取了青年委员会副主任委员、西北大学教授翟绍果对2019年青年学者论坛的筹备情况的汇报。初步拟定明年青年学者论坛时间为7月上旬,地点在渭南师范学院或校外,围绕新业态、新社保、新发展的主题探讨经济形态与就业形态对社会保障的挑战。关于论坛的形式,他希望各位青年学者能够以论文集的形式,集中地呈现青年学者的研究论文。

青年委员边恕报告关于2019年青年学者的调研的设想

会议听取了青年委员、辽宁大学教授边恕关于2019年青年学者专题讨论会的计划,拟定2019年9月下旬于辽宁大学召开,议题初步定为“全面振兴老工业基地与社会保障改革创新”。

会议还讨论了青年委员会与青年学者的发展问题,与会的青年委员提出了注重形成专题研究团队、设计青年委员会的考核体系、形成会议论文集等中肯的建议。

学会副会长何文炯讲话

何文炯副会长对青年委员会的工作给予了充分肯定。他指出,青年委员会举办的青年学者论坛正在成为中国社会保障学会的重要学术交流平台,青年学者们在参与学会的活动中不仅使自己得到了很大提升,也为学会的正常运行与快速发展做出了积极的重要的贡献。

出席本次会议的青年委员有杨俊、鲁全、乔庆梅、胡秋明、张翔、李志明、孙守纪、房连泉、边恕、姚建平、郑雄飞、郭林、柯卉兵、张建伟、单大圣、贾玉娇、龙玉其、谢和均、彭宅文、陶纪坤、王立剑、王琬、严新明、翟绍果、张金峰、郑飞北、杨一帆、栗燕杰、白维军、华颖、杨一心、张继元等32人。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1