网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

我会首届常务理事会第八次会议在京召开
信息来源:新闻中心 时间:2018-12-23 浏览量:339

会议现场

        2018年12月23日,中国社会保障学会首届常务理事会第8次会议在北京湖北大厦召开,郑功成会长主持了这次会议。28位常务理事出席会议。

郑功成会长主持会议

        郑功成会长首先通报了学会2018年以来的工作重点与主要进展。

        会议听取了鲁全秘书长关于学会2018年的工作总结的汇报和2019年工作初步安排的报告。与会常务理事认为,今年以来形成五大综合论坛、五大专题论坛的完整学术会议系列平台标志着我国社会保障领域学术交流平台的全面建成;对学会与各中央主管部门建立的日益密切的合作关系并为其提供相应的智力支持,以及取得的与国际劳工组织的合作成果表示满意。同时,认为组织开展习近平民生思想系列研究很有必要,取得的初步成果很有价值,希望继续深入组织研究;会议赞同进一步提升《社会保障评论》的学术影响力、重视学术梯队建设并着力培养年轻学者。大家还对2019年的工作计划提出了相关建议。

        会议听取了杨俊副秘书长关于第七批申请入会的人员情况的报告。经过表决,决定吸收这批申请者为正式个人会员,并及时公布。至此,中国社会保障学会正式个人会员达850余人。

        会议决定,2019年评选第二届优秀学术成果奖与青年学者奖。

        会议还讨论了其他有关工作。

        出席本次常务理事会的人员名单如下:丁元竹、王延中、王杰秀、仇雨临、卢德之、叶静漪、申曙光、左停、吕学静、关信平、李玲、杨立雄、杨燕绥、何文炯、邹文开、张思锋、青连斌、林义、林闽钢、林卡、岳经纶、金维刚、郑功成、钟仁耀、席恒、鲁全、童星、褚福灵。列席会议的有副秘书长杨俊、《社会保障评论》编辑部主任郭林及秘书长工作人员。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1