网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

我会首届第十六次会长会议在京召开
信息来源:新闻中心 时间:2018-12-22 浏览量:325

        2018年12月22日,中国社会保障学会首届第十六次会长工作会议在北京湖北大厦召开,郑功成会长主持会议,副会长童星、何文炯、林义、申曙光、卢德之、金维刚、王杰秀和秘书长鲁全出席会议,副秘书长杨俊、《社会保障评论》编辑部主任郭林以及学会秘书处成员列席会议。

        郑功成会长通报了学会一年来的工作重点与新的进展,对各位副会长积极参与学会工作并承担相关任务、做出独特贡献表示感谢。他还特别强调了学会与中央有关部门及企业之间的合作已进入繁荣时期,当前的紧迫任务是要加强研究团队建设。

        会议听取了鲁全秘书长关于学会2018年的工作总结的汇报和2019年工作初步安排的报告,大家对即将过去的一年学会工作表示满意,认为已经形成的稳定的十大学术会议平台机制以及与政府部委的紧密合作是学会工作的重大进展。

        会议听取了杨俊副秘书长关于第七批申请入会的人员情况的报告。今年以来共收到70多份入会申请,经过秘书处初步审查,符合条件的60多人,会议决定将这批名单提交即将召开的第8次常务理事会审议。

        会议听取了养老金分会会长何文炯、医保专业委员会主任委员申曙光、社会救助分会会长林闽钢对各分支机构的工作情况报告,认为三个分会均做了很好的工作,特别是医保专业委员会发展稳健、为国家医保改革事业做出了直接贡献。

        会议还讨论了2019年年会即第五届全国社会保障学术大会的举办时间、主题等相关事宜,决定于2019年2月23-24日在北京召开,会议主题确定为“建设高质量的社会保障体系”。

        会议还讨论了其他有关事宜。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1