网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

郑功成同德国驻华大使克莱门斯·葛策交流
信息来源:新闻中心 时间:2018-11-20 浏览量:169

        2018年11月20日上午,郑功成会长应德国驻华大使克莱门斯·葛策(Clemens von Goetze)先生邀请,与其及使馆社会参赞等进行了交流。

        在交流中,郑功成会长向克莱门斯·葛策先生介绍了改革开放以来中国社会保障所取得的成就,以及当前面临的挑战与改革取向;克莱门斯·葛策先生介绍了德国在社会保障事业发展中取得的经验和当前面临的问题。双方就共同关心的数字化经济背景下的新业态、人口老龄化、家庭功能弱化等方面展开了讨论,并认为中德两国在社会保障方面有着相似的挑战,希望进一步加强中德间交流,相互学习,共同促进社会的公平和正义。

        克莱门斯·葛策先生曾任德国驻欧盟大使、德国外交部大使、驻以色列大使等,2018年9月任德国驻华大使。

        学会秘书处学术助理苏泽瑞参与会见。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1