网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

学会秘书处全体会议在人民大学举行
信息来源:新闻中心 时间:2018-11-16 浏览量:222

        

        2018年11月15日下午,学会秘书处召开全体会议。郑功成会长,鲁全秘书长,副秘书长杨俊、严娟,办公室主任孙一兵,秘书处财务部闫燕、武剑楠,医保专委会周剑、高冀燕,以及学会秘书处行政助理、学术助理、网站主管等16人参加会议。

        郑功成会长介绍了学会的发展状况及未来设想,充分肯定秘书处在学会三年多来的发展中所做出的特殊贡献。他强调,学会还要进一步扩大发展,这就要求学会要保持独立性和自主性,提高专业性和规范性,并不断壮大专、兼职工作队伍,他要求秘书处成员进一步强化集体意识和组织归属感,以公益之精神不断提高工作效率和组织凝聚力,与学会的发展一道成长。

        孙一兵主任介绍了学会党建的情况,并严格按照民政部社会组织服务中心党委的要求,开展了警示教育活动。他宣讲了民政部有关警示教育文件的有关精神,介绍了有关案例。全体秘书处成员重温了学会廉洁手册并进行了对照检查。

        鲁全秘书长布置了近期工作,并就12月拟召开的会议等做了计划。

        严娟副秘书长介绍了医保专委会的近况及年内还需要开展的工作。

        杨俊副秘书长介绍了学会成员的发展情况等。

        会议还对近期的主要工作进行了安排,进一步明确了秘书处工作人员的职能分工,要求进一步规范财务管理制度和报销制度。

        会议还讨论了其他相关事项。

        与会成员纷纷发言,大家表示,看到学会不断发展壮大感到很自豪,个人的能力也得到了提升,组织归属感在逐步增强,并表示会进一步提高工作规范性,在有效分工的基础上团结协作,履行好自己的职责。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1