网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

《人民日报》整版刊发郑功成、何文炯、郭林学术文章
信息来源:新闻中心 时间:2018-08-13 浏览量:394

    2018年813日,《人民日报》学术版用整版篇幅刊发了我会会长郑功成教授的“中国社会保障学科建设:回顾与展望”、我会会长何文炯教授的“社会保障改革应坚持互助共济原则”、我会《社会保障评论》编辑部主任郭林副教授的“社会保障重大问题研究深入推进”三篇文章。

    郑功成教授在文章中全面回顾了我国社会保障学科的建立与发展,剖析了这一学科存在的现实问题,提出了改进主张,并展望了未来发展前景,对于发展好我国的社会保障学科具有重要的指导意义。

    何文炯教授在文章中解析了为什么要坚持互助共济的社会保障原则以及如何才能坚持好互助共济原则。郭林副教授在文中概述了改革开放以来我国理论学术界探索中国特色社会保障道路等六个方面所取得的主要成果与共识。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1