网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

郑功成与国家医疗保障局负责人交流
信息来源:新闻中心 时间:2018-08-07 浏览量:84

    2018年8月6日上午,应国家医疗保障局邀请,郑功成会长首次到国家医疗保障局进行交流。

    国家医疗保障局局长胡静林与郑功成会长进行了友好交流。郑功成会长向胡静林局长介绍了中国社会保障学会及其医疗保障专业委员会的发展及我会对医疗保障事业的关注与研究情况;胡静林局长介绍了国家医疗保障局成立以来的主要进展,以及目前正在研究的重大工作,希望郑功成教授关注、支持国家医疗保障局的工作,希望中国社会保障学会为我国医疗保障事业的发展提供智力支持。双方均强调加强联系与沟通,共同为我国医疗保障事业的健康发展贡献力量。

    国家医疗保障局副局长陈金甫与郑功成会长进行了深入交流。陈金甫副局长向郑功成教授介绍了中央深改办下达的重大专项研究任务----全面建立中国特色医疗保障制度研究,以及国家医疗保障局拟定的研究方案,邀请郑功成教授担任这一研究任务的核心专家组组长。该项研究旨在为新时代出台有关中国特色医疗保障制度的纲领性文件提供理论支撑。郑功成教授同意担任核心专家组组长。

    国家医疗保障局有关方面的负责人士出席交流,我会秘书长鲁全参与交流。

    此前,我会医疗保障专业委员会受国家医疗保障局业务司委托,已经启动有关医保监督的课题研究,双方曾经举行专题研讨会,听取我会副会长兼医疗保障专业委员会主任委员申曙光教授等介绍国外的医疗保障监管情况介绍,郑功成会长出席了这次会议。我会副秘书长兼医疗保障专业委员会秘书长严娟具体负责该项研究工作。

    国家医疗保障局是今年国务院机构改革中新增设的重要民生保障部门,专责全国医疗保障事务管理,它的成立标志着我国医疗保障事业发展进入新的发展阶段。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1