网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

“改革开放四十周年社会保障成就与展望” 五集电视纪录片筹备会在京举行
信息来源:新闻中心 时间:2018-07-30 浏览量:113
    2018年7月19日,“改革开放四十周年社会保障成就与展望”五集电视纪录片拍摄筹备会议在中国人民大学举行。该纪录片由国家发展改革委员会就业与收入分配司、中国社会保障学会、中央教育电视台、清华大学社会治理研究院等单位合作促成,中国社会保障学会负责学术指导并对拍摄内容把关。我会会长郑功成、国家发展改革委就业和收入分配司巡视员朱英娟等出席会议。
    郑功成会长主持了这次会议,并对五集纪录片的拍摄内容发表了系统的原则性意见,希望能够拍摄真实记录我国社会保障改革的成就与问题并回应人民关键的电视纪录片。
    我会副会长兼养老金分会会长何文炯、我会副会长兼医疗保障专业委员会主任委员申曙光、我会社会救助分会会长南京大学教授林闽钢和中共中央党校教授青连斌等出席会议,国家发展改革委就业和收入分配司巡视员朱英娟、社会保障处长牛明,以及中央教育电视台拍摄中心负责人、清华大学有关方面人士在会上展开了热烈讨论,并对纪录片的主线与分集主题、内容梗概发表了很好的意见。
    该项工作将于年内完成,并通过中央教育电视台向全球发布。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1