网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

郑功成带队赴沪调研商业养老保险发展
信息来源:新闻中心 时间:2018-07-03 浏览量:388

    2018年7月2日,我会会长郑功成教授、副会长兼养老金分会会长何文炯赴沪对太平养老保险股份有限公司、太平洋人寿保险股份有限公司健康养老事业中心就商业养老保险发展情况开展调研。青年委员会主任委员、中国人民大学副教授杨俊,青年委员会副主任委员、北京师范大学研究员谢琼,养老金分会副秘书长、浙江大学讲师杨一心等参与了此次调研。

郑功成会长与彭毅总经理会谈

太平洋寿险公司健康养老事业中心座谈

    今年6月,中国社会保障学会养老金分会在北京成立。太平养老与太平洋寿险公司都是养老金分会的副会长单位。在与彭毅副会长、郁华副会长的交流中,何文炯教授介绍了此次调研的意图,希望能对商业保险公司及其市场有更深入的了解,推进养老金分会与两家保险公司的实质性合作。郑功成教授在会谈中介绍了中国社会保障学会近年来在参与国家社会保障事业发展中发挥的积极作用,并表达了以下几点看法:一是建议商业养老保险公司要在国家多层次养老金体系建设的大环境下,找准自身方位,寻求行业发展空间。二是提出了对养老金分会的要求,希望能够发挥“对政策有影响,对行业有引领,对舆论有引导”的作用。特别是要办好养老金高峰论坛,使其成为社会各界每年翘首以盼了解养老金发展动态的平台。三是发挥养老金分会和商业养老保险公司各自优势,结合国家发展大势,进一步凝练合作选题,确保起点要高、理论与实践相结合,力求推出高质量的研究成果。

    两家保险公司都表达了与养老金分会合作的强烈意愿,并分别与我会就下一步合作推进、建立工作联系机制等交换意见并达成了广泛共识。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1