网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

第十四次会长工作会议在京召开
信息来源:新闻中心 时间:2018-06-10 浏览量:272

会议现场

    2018年6月8日晚,中国社会保障学会首届第十四次会长工作会议在北京国贸大酒店召开。郑功成会长主持了这次会议,副会长周弘、童星、何文炯、丛树海、林义、申曙光、王杰秀、卢德之、金维刚和秘书长鲁全出席会议,副秘书长杨俊、办公室主任孙一兵等列席会议。

    会议听取了申曙光副会长关于医疗保障专业委员会关于主任委员、副主任委员及委员调整情况的报告,同时亦报告了下一步的工作计划。会长会议认为,医保专委会成立二年来所开展的各项工作非常有成效,这次医保专委会人事调整将更加有利于医保专委会的发展,会议决定批准其人事调整。

    会议听取了何文炯副会长关于养老金分会成立情况及拟举办的首届全国养老金高峰论坛议程的报告。会长会议认为,养老金是最重要的社会保障制度安排,养老金分会筹备工作扎实,领导班子兼顾了养老金领域的学界专业人士与保险业界的专业人士,是一个结构合理的好班子,决定批准养老金分会通过的人事方案,并希望该分会尽快成长为能够为我国多层次养老金体系建设的重要支撑力量。

    会议听取了鲁全秘书长对上半年以来的工作情况的汇报。会议认为,学会今年工作在稳步前进,养老金分会正式成立是学会建设与发展的重要标志,与政府主管部门与业界的合作富明成效,对《社会保障评论》转载率等指标迅速居于公共管理学科期刊前列表示满意。

    会议讨论了下半年的工作计划,对6月底拟在上海举办的社会保障理论务虚会、9月中旬拟在大连举办的第十四届社会保障国际论坛、10月在西安举办的全国社会保障教学研讨会等重要会议的筹备工作表示肯定。同时还讨论了其他事项。

    会议认为,在十九大精神指引下,我国社会保障改革与制度建设进入了新时代,学会有必要抓住时机、促进学会工作的全面发展。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1