网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

医疗保障专委会2018年首次主任委员会议在京召开
信息来源:新闻中心 时间:2018-05-31 浏览量:276

    2018年5月27日下午,医保专委会主任委员会议在北京江苏大厦召开,中国社会保障学会副会长何文炯代表学会出席会议,中国社会保障学会副会长兼医疗保障专业委员会主任委员申曙光主持了这次会议,医保专委会副主任委员胡大洋、仇雨临、孙洁、朱铭来、许飞琼和秘书长严娟出席会议,医保专委会副秘书长胡牧、高臻耀、王震、范阳东、李建梅、孙步前等列席会议。

    申曙光教授指出,今天我们开一个简短的主任委员会议,这在未来可以作为医保专委会的一种主要工作机制,过去主要是秘书处承担了专委会的工作,以后一些重大事项将经过主任委员会议加以讨论和决策。今天算是医保专委会主任委员与副主任委员调整后的见面会,除了见面认识并加深印象,还有一些具体工作需要讨论并决定,希望各位同仁共同努力,将医保专委会的工作越做越好。

    会议听取了严娟秘书长提请调整医保专委会副秘书长人选的说明,决定新增选广东医科大学卫生管理学院教授范阳东、原上海市人社局定点医药监管处处长兼上海市医疗保险协会副秘书长李建梅为专委会副秘书长,同时免去李红、翟晓辉专委会副秘书长的职务。

    会议听取了专委会常务副秘书长胡牧代表秘书处所做的“医保专委会秘书处正副秘书长分工的建议”汇报,决定批准这一分工负责机制,要求各位副秘书长在秘书长主持下,既分工负责又密切配合,共同将医保专委会日常工作做得更好。

    会议听取了严娟秘书长关于“2018年专委会秘书处重点工作安排”的汇报,认为该安排符合年度工作计划并具有良好基础,下一步就是认真落实计划,争取获得良好效果。

    会议还讨论了“2018年医保专委会单位委员会议及举办医疗保障高峰论坛”等相关事项。

    与会的医保专委会副主任委员胡大洋、仇雨临、孙洁、朱铭来、许飞琼等纷纷发言,大家赞同秘书处对今年的工作安排,讨论了今后工作的开展,一致表示将投入时间与精力共同做好医保专委会的工作。列席会议的副秘书长胡牧、王震、范阳东等亦发言,将尽力参与医保专委会的工作,承担起自己应当承担的责任。

      申曙光主任委员对各位副主任委员与秘书处组成人员表示感谢,同时希望大家为做好医保专委会的工作群策群力,促使医保专委会在已经奠定的基础上早日成为支撑我国医疗保障事业健康持续发展的重要力量。

     最后,中国社会保障学会副会长何文炯做了会议总结。他指出,在新的时代背景和国家医疗保障局成立的条件下,我国的医疗保障事业及其学科建设将愈来愈重要,医保专委会在申曙光副会长兼任主任委员后,新的领导班子优化了结构、加强了力量。为此,中国社会保障学会及郑功成会长对医保专委会寄予了厚望,希望专委会班子成员继续发扬奉献精神,为建设并完善我国的医保制度这一共同的目标、共同的事业奉献自己的知识才干。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1