网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

郑功成出席第138届世界议联大会
信息来源:新闻中心 时间:2018-03-30 浏览量:89

    2018年3月23-30日,我会会长郑功成教授作为中国全国人大代表团成员之一,出席了在瑞士日内瓦举行的第138届世界议会联盟大会。

议联大会理事会会场

    本次会议以移民、难民问题的全球治理为主题,同时兼及讨论民主与人权、经济可持续发展及相关紧急议题。172个国家议会组成代表团出席会议,包括59位议长、副议长。中国全国人大出席本次会议的代表团由全国人大常委会委员吴恒(团长)、乌日图、郑功成、周敏以及来自全国人大外事局、外交部的12名工作人员组成。

郑功成教授在发言

    会议期间,郑功成会长出席了议联大会理事会、一般性辩论以及民主与人权常设委员会的会议,并在民主与人权常设委员会会上就有关移民、难民问题全球治理代表中方做了发言,表达了赞赏世界议联讨论这一主题及所采取的行动、支持联合国制定移民问题全球契约的立场,同时通报了中国新一轮机构改革中增设国家移民管理局的情况。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1