网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

最新热点

首页 >学会动态 > 最新热点

《社会保障评论》位列复印报刊资料(2017)转载指数 公共管理学科期刊首位
信息来源:中国人民大学书报资料中心官网 时间:2018-03-27 浏览量:213

2018年3月27日,由中国人民大学主办、中国人民大学书报资料中心和中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心承办的中国人民大学人文社会科学学术成果评价发布论坛暨学术评价与学科发展研讨会在中国人民大学隆重召开。本次论坛发布了中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心研制的“2017年度复印报刊资料转载指数排名”。该排名根据人大复印报刊资料近100种学术系列期刊在2017年度转载的学术论文数据,对中国人文社科期刊排名。

《社会保障评论》在其中表现优异,转载量、转载率、综合指数位居公共管理学科期刊排名前列。在2017年,《社会保障评论》发表的学术文章除被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《红旗文摘》等转载外,被中国人民大学复印报刊资料杂志《管理科学》、《社会保障制度》、《社会工作》、《体制改革》等全文转载11篇,转载率为29.73%。这表明《社会保障评论》在创刊的2017年即赢得了期刊界的高度认同。

《社会保障评论》创刊于2017年1月,是中国社会保障学会会刊,为南京大学中国社会科学研究评价中心《中文社会科学引文索引(CSSCI)》来源期刊中唯一的社会保障期刊。

资料来源:中国人民大学书报资料中心官网

资料来源:中国人民大学书报资料中心官网

资料来源:中国人民大学书报资料中心官网

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1