网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

学会动态

学会动态

首页 >学会动态 > 学会动态

郑功成当选第十三届全国人大常委会委员 郑功成、周弘分别出任社会建设委委员、外事委委员
信息来源:新闻中心 时间:2018-03-20 浏览量:203

    2017年3月18日,第十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第六次全体会议。在主席团提名的172位候选人中,159位候选人当选为第十三届全国人民代表大会常务委员会委员。中国社会保障学会会长郑功成教授当选第十三届全国人民代表大会常务委员会委员,这是继第十、十一、十二届之后再次当选全国人大常委会委员。

    在第十三届全国人大一次会议第七次全体会议上,通过了本届全国人大八个专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单。郑功成教授、周弘研究员分别出任社会建设委员会委员、外事委员会委员。

    其中,社会建设委员会委员是本届人大新设置的专门委员会,将分工负责联系与社会保障相关的各政府部门与工会、妇联、青年、残联等群团组织。

    外事委员会是负责全国人大外交方面事务的专门委员会,负责联系外交部等外事部门。

    

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1