网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

社保资讯

域外传真

首页 >社保资讯 > 域外传真

意七旬老人离世2年无人知晓 警方呼吁关注孤寡老人
信息来源:中新网 时间:2022-02-09 21:22:22 浏览量:468

  据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间2月8日,意大利警方发现了一名70岁妇女的遗体。经鉴定老人已经去世两年多,却依然端坐在房内的一张桌子旁。警方呼吁政府和社会应对孤寡老人给予更好的照顾,避免老人在他人未知的情况下意外死亡。

  报道称,警方为检查大风对米兰周边地区造成的损失,准备去看望一位孤寡老人。来到老人家院子里时,发现一棵大树被大风连根拔起,但老人不在,便向邻居了解情况。得知已有两年半没有见过老人后,警察觉得有些蹊跷,经请示后打开了老人的房门,结果发现了老人的遗体 。

  根据意大利国家统计局(ISTAT)社会人口统计报告显示,意大利有近40%的75岁以上老人独居。该数字显示,这些独居老人既没有亲戚也没有朋友可以求助,他们应该得到社会的高度关注和照护。

  意大利平等机会部部长获悉此事后,通过社交媒体平台发文表示,这位老人发生的事情令人十分伤感,被遗忘的孤寡老人黯然逝去,需要社会的深思。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1