网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

社保资讯

中央资讯

首页 >社保资讯 > 中央资讯

银保监会:为老年人提供更优质的保险保障服务
信息来源:新华社 时间:2021-11-23 15:50:25 浏览量:252

  银保监会新闻发言人日前表示,近年来,银保监会加强顶层设计,完善政策支持,鼓励保险机构发展各类老年人保险产品,丰富老年人可选择的商业保险品种,充分发挥商业保险在社会保障体系中的重要作用。

  数据显示,截至今年10月,保险机构已上线25款投保年龄超过70岁的费率可调长期医疗险产品。

  同时,银保监会引导保险业在风险可控的前提下,进一步放开相关产品投保年龄和续保年龄上限。目前可供老年人选择的产品超过1000个,基本涵盖了老年人最为关注的疾病险、医疗险、意外险、养老险等产品。截至目前,全国有1.07亿60岁及以上老年人持有商业保险保单。

  银保监会新闻发言人表示,下一步银保监会将积极引导和规范专属养老保险试点,支持保险公司发展提供终身领取功能的养老年金保险;引导保险公司在风险可控的前提下,放宽对老年人群的投保年龄限制、允许老年人在既往症不赔的前提下带病投保、提供保证续保。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1