网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

社保资讯

域外传真

首页 >社保资讯 > 域外传真

坐拥豪车游艇却骗取国家低保?意大利逾5000人涉案
信息来源:中国新闻网 时间:2021-11-04 15:16:00 浏览量:471

  据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利劳动监察局工作人员在国家社会保障局(INPS)的协助下,针对意大利国民补贴申请,开展大规模检查工作。检查中,累计发现了逾5000起涉嫌骗取低保的非法违规行为,涉案金额高达2000万欧元(约合人民币1.4亿)。

  调查结果显示,有超过12.6%领取低保的家庭,其实际经济条件,完全超出了领取低保标准。据报道,这项调查率先在意大利坎帕尼亚大区、阿布鲁佐大区、普利亚大区、莫利塞大区和巴西利卡塔大区进行,调查人员核实了2021年5月1日至10月17日疫情期间,社会低保的申请与发放,核查对象超过3.8万户家庭。

  意大利警方表示,坎帕尼亚大区是此次涉嫌诈骗低保的重灾区,涉案金额超过了500万欧元,意大利国家社会保障局已撤销了2441个不符合规定的补贴申请。

  警方指出,在低保诈骗案中,涉案人员不乏非常富有的人,有人拥有法拉利车,有人坐拥多套房产,有人拥有游艇,有人经营着27辆车的租赁,还会谎称自己有孩子,从而骗取尽可能多的国民补贴款。

  警方公布的资料显示,南部坎帕尼亚大区阿韦利诺的一名70岁老人,作为领取国家救济的贫困群体,但实则拥有一辆法拉利和多处房产;在南部港口城市塔兰托,一户三口之家,表面依靠低保度日,但名下拥有一辆宝马,三辆Jeep,一辆Mini Cooper等,共计17辆汽车。

  报道还称,在涉案人员中,许多人曾有过犯罪前科,还有人是当地黑手党成员,或从事非法泊车、盗窃、诈骗、打黑工等犯罪行为。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1