网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

社保资讯

域外传真

首页 >社保资讯 > 域外传真

欧盟正式实施健康欧盟计划
信息来源:新华网 时间:2021-03-27 20:20:52 浏览量:81

  欧盟委员会26日宣布,2021年至2027年健康欧盟计划即日起正式实施,旨在增强欧盟有效应对未来卫生危机的能力。

  欧委会当天在一份声明中说,欧盟将为该计划拨付51亿欧元的财政预算,有助于新冠疫情后健全卫生系统,增强有效应对跨境健康威胁及未来卫生危机的能力,促进人口健康。

  根据声明,健康欧盟计划指导小组将与欧盟成员国协商后推出2021年第一个工作方案。健康欧盟计划将由新成立的健康和数字执行机构负责实施,该机构将于4月1日开始运行。

  欧盟委员会负责卫生和食品安全事务的委员基里亚基季斯表示,健康欧盟计划为欧盟在公共卫生领域进行长期性变革提供了手段,可以通过规模空前的财政预算进行有针对性的投资,以加强危机准备,建立更强大、更有韧性和更易获得的卫生系统。

  欧委会于去年5月提出2021年至2027年健康欧盟计划,旨在向欧盟成员国、卫生组织和非政府组织等提供资金支持,提高应对卫生领域各种威胁的能力。该计划于本月9日经欧洲议会表决通过,17日获欧洲理事会批准。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1