网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

社保资讯

域外传真

首页 >社保资讯 > 域外传真

美国白宫推出新医保政策 用以应对疫情冲击
信息来源:国际在线 时间:2021-02-16 18:30:27 浏览量:78

  美国白宫发表声明,重申《平价医疗法案》的重要性,并鼓励所有美国人在5月15日之前注册,通过“美国救援计划”(American Rescue Plan)享受政府最新的医疗保险政策。

  白宫在声明中强调,医疗保健是一项权利,而不是一种特权。美国总统拜登说:“我将尽我所能确保所有美国人都获得他们负担得起的医疗保险。”他表示,新冠肺炎疫情已经夺走了47万美国人的生命,目前每12名美国人中就有1名感染新冠病毒。

  声明还表示,随着更多的人注册医疗保险,国会也会尽快通过“美国救援计划”(American Rescue Plan)。它将增加联邦补贴并降低保费,以确保没有人支付超过收入8.5%的费用去购买医疗保险。

  美国医疗改革一直是民主党和共和党争论的焦点议题之一。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1