网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

社保资讯

地方动态

首页 >社保资讯 > 地方动态

北京市民政局局长李万钧:全市养老机构空置率为40%
信息来源:北京商报 时间:2021-01-25 11:19:26 浏览量:91

随着我国老龄人口的不断增加,如何破解养老机构床位与需求“倒挂”问题,备受各界关注。1月24日,北京市委社会工委书记、市民政局局长李万钧做客“市民对话一把手”时透露,目前北京的养老机构空置率仍有40%左右,换言之,还有四成的床位等待老年人入住,建设速度还是相对超前的。

李万钧介绍,截至目前,北京共有养老机构544家、床位10.8万张、养老服务商2万多家。经调查分析,90%老年人习惯在家养老,6%老年人依托社区养老,4%老年人选择在机构养老。“对部分老年人,尤其是失能、半失能老年人来说,养老机构起着很关键的作用。为此,相关部门也加速建设养老机构,整体来看,目前本市养老机构床位空置率还是比较高的。”李万钧称。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1