网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

社保资讯

域外传真

首页 >社保资讯 > 域外传真

联合国专家:西班牙在处理贫困问题上严重失败
信息来源:中新网 时间:2020-02-08 13:15:07 浏览量:100

      中新网2月7日电 据美联社报道,当地时间7日,联合国一位专家严厉地批评了西班牙对待穷人的方式。他说,西班牙的经济政策使企业和富人受益,但却无视普通人的权益。

      据报道,联合国研究贫困问题的专家菲利普·阿尔斯说:“在西班牙存在贫困的水平反映一个政治选择”,即该国政府在过去十年间,出台了对富人有利的税收政策,却没有增加最低工资或社会保障服务。

       阿尔斯说:“在经济领域,西班牙做得很好”,“高GDP,高人均收入,巨大的整体财富。但在社会领域,情况就不同了。” 

       在走访了六个地区并与生活在贫困中的人们、民间社会团体、学者和政府官员会面后,阿尔斯通发表了他的初步调查结果。他表示,西班牙在很多关键指标上要么垫底,要么接近垫底。

      据悉,西班牙于2013年摆脱了长达五年的经济危机。尽管面临贫困和社会排斥风险的人口比例从2013年的29%小幅降至2017年的26%,但仍远高于欧盟22%的平均水平。

       几年来,西班牙经济一直在以高于欧盟平均水平的速度稳步改善,但西班牙的失业率为14%,大约是欧盟数字的两倍。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1