网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

社保资讯

域外传真

首页 >社保资讯 > 域外传真

关爱老人 智利国家银行对65岁以上用户减免手续费
信息来源:中新网 时间:2019/11/27 21:12:47 浏览量:56

       智利国家银行近日宣布,自12月起,持智利身份证账户银行卡的65岁以上老年用户,每月可减免3笔交易手续费。

       智利《信使报》11月25日报道,智利国家银行行长塔格莱表示,“新规允许所有符合要求的持该卡老年用户,在智利国家银行的自动取款机、分支机构以及线上办理转账业务时,可享受3笔手续费减免优惠。”据了解,该国将有大约130万65岁以上老年用户从中受益,其中男性60万人,女性70万人。

       塔格莱指出:“绝大多数智利老年人通过该卡领取养老金和其他社会福利,他们今后使用该账户时,将不再产生费用。通过这种方式,智利国家银行不仅表达了对客户的关注,也重申了继续致力于永久性工作改进的承诺,为所有智利人带去更多利益。”

        此外,智利国家银行今年还推出了新的身份证账户银行卡,并增加了一款名为EMV的芯片,以提高交易的安全性。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1