网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

社保资讯

域外传真

首页 >社保资讯 > 域外传真

特朗普:2020年后再对奥巴马医保替代法案投票
信息来源:中国新闻网 时间:2019/4/3 浏览量:89
        中新网4月3日电 据美国中文网报道,特朗普政府上周对被称为“奥巴马医保”的平价医疗法案全面宣战,称共和党将很快变身“医保党”。但当地时间4月1日晚,特朗普突然改口说,美国共和党人会等到2020大选后再对“奥巴马医保”的替代法案进行投票。
        据悉,在过去的几天时间中,包括参院多数党领袖麦康奈尔在内的几名共和党人试图劝阻特朗普,不要再继续宣传“奥巴马医保”的替代法案,并要求他将精力集中在攻击全民医保上,但推动立法的努力应等待大选结果出炉后再进行。这些建议对特朗普产生了影响。
        当地时间4月1日,特朗普在社交媒体推特上发文称:“……共和党人正在制定一个真正优秀的医保计划,其保费(成本)和免赔额远远低于‘奥巴马医保’。换言之,它比奥巴马医保更便宜、更实用。选举结束后,等共和党赢回参院和众院,马上就会投票……”
        报道称, 一些认共和党人认为,应将重点放在处方药成本上,但应避免激烈的党内辩论。众院少数党领袖麦卡锡认为,共和党正是因为在此问题上失误,才失去了对众院控制权。
        在过去的一周中,共和党人掀起了一波对奥巴马医改的抨击。当地时间3月25日,美国司法部出人意料地改变了其在诉讼中的立场,致信新奥尔良第五巡回上诉法院,在一份简短的备忘录中辩称,整个奥巴马医改法案应宣告无效。
        美国民主党人沙欣(Jeanne Shaheen)称:“我们需要我们的共和党同事来桌前讨论,为他们的选民而非总统发声。”
        “(我们应该)确保美国人民的健康和安全超越政治。”她补充说。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1