网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

社保资讯

域外传真

首页 >社保资讯 > 域外传真

民调:近一半法国人支持“黄背心”抗议继续进行
信息来源:中国新闻网 时间:2019/1/2 浏览量:218
        中新网1月2日电 据俄罗斯卫星网报道,法国民意调查公司Opinion Way进行的一项民调结果显示,目前有约一半的法国人(49%)支持“黄背心”抗议活动继续举行。
        马克龙在2018年12月11日宣布改革后,一项民意调查显示,54%的法国人表示“黄背心”抗议活动应停止,另有45%的受访者认为应继续。
        此次民调表明,有50%的受访者希望抗议者停止其活动,而49%的公民则希望继续进行,支持“黄背心”的民众比例较上一次有所上升。
        马克龙在新年致辞中表示,他对“黄背心”运动表示理解,认为“黄背心”运动是对社会的质疑。他呼吁大家正视国家的真实情况,并承诺会把改革进行下去。
        60%的受访者称,马克龙的新年致辞未能说服他们。40%的公民认为总统“令人信服”,其中14%的人认为他“非常有说服力”。
        据报道,此次民调于12月31日至1月1日进行,有1005名18岁以上的受访者参与。
        法国各地11月17日掀起了被称为“黄背心”的大规模抗议活动,抗议民众每周六身着法国司机必备的黄色反光背心走上街头。降低汽油价格是“黄背心”的主要诉求,但抗议者后来还反对法国实施的所有新税。不少示威者与警察发生激烈冲突,焚烧汽车、洗劫商店,并破坏商店和银行网点。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1