网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

社保资讯

域外传真

首页 >社保资讯 > 域外传真

数据称美国人预期寿命降低 因药物过量死亡率攀升
信息来源:中国新闻网 时间:2018/12/1 浏览量:45
        中新网11月29日电 综合报道,美国联邦疾病防治中心(CDC)公布的报告显示,由于药物过量死亡率和自杀率攀升,美国人的预期寿命出现降低。
        报道称,整体上,2017年美国人的预期寿命为78.6岁,降低了0.1岁。
        报道称,这主要是由于药物过量死亡由2016年的63632人增加到了2017年的70237人,出现了9.6%的增长;另一方面,自杀率也出现了3.7%的增长。
        根据CDC数据,整体而言,2017年美国有超过280万人死亡,较前一年增加近7万人;这是一个多世纪前,当局开始记录相关数据以来,单一年度中死亡人数最多的一年。
        此一增长部分反映美国人口成长与高龄化,但专家表示,年轻族群的死亡率对预期寿命的影响最大,尤其是中年人。
        CDC主任雷德费尔德(Robert Redfield)在声明中表示:“这些发人深省的数据犹如一记警钟,提醒我们有太多美国人、太年轻且过于频繁地死于可预防的情况。」

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1