网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

社保资讯

域外传真

首页 >社保资讯 > 域外传真

台立法机构将审军人年金改革案 反对团体组织抗议
信息来源:中国新闻网 时间:2018/6/12 浏览量:87
        中新网6月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾立法机构11日针对岛内军人年改(年金改革)召开谈话会,反军改团体“八百壮士”发言人吴斯怀在场外表示,会秉持和平、理性表达诉求,也希望警察执法勿过当。
        台湾立法机构今日上午将针对军人年改举行“全院委员会谈话会”,讨论临时会相关事宜,为了因应民间团体陈情抗议,立法机构周遭架起层层阻隔物,并封闭各出入口因应,防范未然。
        “八百壮士”也发出动员令,上午9时在台北青岛东路上集结,号召军公教警消人员上街抗议、表达诉求,吴斯怀接受媒体访问时表示,今天预计动员2000人到场,但会和平、理性的表达诉求。
        吴斯怀说,“八百壮士”无法完全约束较激进的外围团体混入“八百壮士”,除了希望警察、媒体明辨是非外,也呼吁不要将外围团体激烈、踰越的行为抹黑在“八百壮士”上。
        吴斯怀认为,“八百壮士”的成员与警察同仁都是同根同源,因此希望警察朋友执法不要过当。
        由于日前抗争时曾发生警察、记者遭殴打事件,“八百壮士”今天也发放有“记者”字样的背心给前来采访的媒体记者,以供识别;并配置纠察队人员,避免有非“八百壮士”成员混入抗议队伍。

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1