网站首页

学会介绍

学会动态

社保资讯

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

社保资讯

地方动态

首页 >社保资讯 > 地方动态

陕西省多措并举推进“光明扶贫工程”
信息来源:陕西日报 时间:2018/4/16 浏览量:28

4月10日,记者从陕西省卫生和计划生育委员会获悉,我省推出多项新举措推进“光明扶贫工程”工作,旨在提升医务人员的业务水平,保障我省建档立卡贫困白内障患者得到及时有效的免费救治,实现手术零事故率。

据了解,我省设置了25家“光明扶贫工程”指导医院和151家“光明扶贫工程”定点医院,并确定各医院院长为第一责任人。按照工作要求,各定点医院应认真核实建档立卡贫困白内障患者身份,对已上报的患者进行白内障病症确诊,并对其手术适应症进行认真评估;各指导医院可以建议取消不符合标准的定点医院的手术资格,无条件接收各定点医院转诊的建档立卡贫困白内障患者,并选派经验丰富的白内障专家为其实施手术;各定点医院实施白内障手术的医师所做临床手术必须达200例以上。我省各级卫生计生行政部门应当提高并加强定点医院和指导医院的医疗质量和安全监管水平,开展针对定点医院和指导医院眼科医护人员的白内障手术理论和技术操作培训,确保“光明扶贫工程”顺利实施。(记者 王国星)

中国社会保障学会 版权所有    京ICP备15040759号-1